新潟生活

大阪生まれ 名古屋育ち 東京暮らしを経て 料理をしながら新潟で生活しています

御嘉季処 み乃龜のおにと亀

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み乃龜のおに(左)と亀(右)

名古屋の老舗、みの龜のおかき✨

送っていただきました!やっぱりおいしいー!

 

名古屋には懐かしく恋しいものがたくさんありますが、このみの龜もそのひとつ。

みの龜は、なぜか「みの龜あられ」がワンワードになって記憶にあります。常日頃ポップとかCMとかあったのだろうか⁇

 

亀の形のおかきは、中が空洞になっていて軽く、ほんのりあまいしょうゆ味。

対するおにおかきは、四角いスコーン並みに極厚の極堅焼き、たまり醤油味。

この相反するバランスが最高においしかったー!

特におには、堅焼き好きのひとにぜひとも食べていただきたいおかきです!

 

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