新潟生活

大阪生まれ 名古屋育ち 東京暮らしを経て 料理をしながら新潟で生活しています

こだわり無添加の新潟米菓いろいろ

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こだわりの新潟米菓

スーパーでひっそりと在る老舗の顔たち。

クラシックなパッケージながらも貫禄のフォント。

 

小麦やら色々なアレルギーのある方から

余計なものが入らない米菓を頼まれて探しました。

米菓なら結構あるはずと思ったのですが、

いざ探すと無添加の商品は本当にわずかで、

驚くとともにそんな商品を探している人は

本当に大変だろうな・・・と思いました。

 

上記の米菓は、ほぼ無添加です。

網代はエビ粉とアミノ酸が入っています。

薄甘醤油味でさくさくしたあられタイプ。

にしきあられは砂糖をまぶしたかためのあられ。

白柿は素焼きのこの上なくシンプルなおかき。

cgcのあられは揚げタイプの塩味のあられ。

この中では一番コクがあって万人受けしそう。

 

よかったら参考にしてください。