サーターアンダギーを山盛り作りました。
姪っ子甥っ子に送るおやつです。
常温保存ができる上に日持ちも良いサーターアンダギー。
作るとなったらドーナッツ屋のごとく大量に揚げます。
とはいえ、普段の我が家では少量の油で揚げ焼きするくらい。
時間をかけて悠々と揚げ物をするなんて滅多にないこと。
なので久々の揚げ物らしい揚げ物です。
大きな揚げ物鍋を準備してたっぷりの油で山盛り揚げました(画像の3倍くらい)。
すごい達成感!
そして、何て贅沢な時間なんだろう。と思う。
サーターアンダギーを山盛り作りました。
姪っ子甥っ子に送るおやつです。
常温保存ができる上に日持ちも良いサーターアンダギー。
作るとなったらドーナッツ屋のごとく大量に揚げます。
とはいえ、普段の我が家では少量の油で揚げ焼きするくらい。
時間をかけて悠々と揚げ物をするなんて滅多にないこと。
なので久々の揚げ物らしい揚げ物です。
大きな揚げ物鍋を準備してたっぷりの油で山盛り揚げました(画像の3倍くらい)。
すごい達成感!
そして、何て贅沢な時間なんだろう。と思う。