餃子作り。
ペースがつかめてくるとロボットのような動きになっていきます。
家で過ごす時間が長くなって、よく作るようになったのが餃子。
作る時間が増えたことだけでなく、食べられる日が増えたというのもあります。今までは人に会うことが多かったので、においの面で控えることがありました。
最近は100個ほど作って、その日に食べる分以外は冷凍ストックしておくので、餃子を食べることがぐっと増えています。
餃子のタネの具はキャベツ、ニラ、生姜、そして玉ねぎ。昨日はそこに高菜漬をプラスしました(アレンジは殆どしませんが、漬物類は刻んで加えることがあります)。
タネは肉に先に味付けをしてしっかり混ぜて、そこに刻んだ野菜を加えて混ぜ合わせて1時間くらい冷蔵庫で寝かせて作っています。
みんなはどんな風に作っているのかな。
こだわりを聞いてみたいです。