新潟生活

大阪生まれ 名古屋育ち 東京暮らしを経て 料理をしながら新潟で生活しています

【0256 bistro&mealsのシャルキュトリボード(オードヴル)】

f:id:shirokiji:20191228155801j:plain

0256 bistro&mealsさんのシャルキュトリボード(オードヴル)。

こちらを2つお願いして、パンを焼き、チーズを数種用意。

 

オードヴルには、お品書きも添えられていて、みんなでメニューを読み上げたりしながらたのしみました。

甘いもの、塩辛いもの、スパイスの効いたもの、一品一品それぞれにバランスがいいなぁと思ったのですが、特に真鯖のディップとひよこ豆のマリネが印象に残っています。

 

オードブル、それにパンとチーズ。

これだときっと野菜が足りないだろうなぁと思って、各自が野菜や果物を持ち寄って、幾つかの即席サラダを創作。

 

こちらはそのうちの1品の菊芋のグリル

f:id:shirokiji:20191228160443j:plain

 

さらにデザートにはチョコレートケーキを用意していたのですが、オードヴルにはデザートもセットになっていて盛り沢山。

 

最高のホームパーティーになりました。