新潟生活

大阪生まれ 名古屋育ち 東京暮らしを経て 料理をしながら新潟で生活しています

枝豆とドライトマトで夏のブルスケッタ

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枝豆、セミドライトマト、爽やかなコンストラストの夏のブルスケッタ2種。

色合い、味のバランス、今夏この組み合わせがお気に入りです。

 

枝豆は塩茹でが一番!

 

ですが、

これはこれでおもてなしやおつまみとして夏らしい季節の一品。

ネギ系のハーブなどを加えると枝豆の粒の中にいいアクセントになります。

枝豆は時間が経っても変色しにくいのもありがたいところです。

 

セミドライトマトブルスケッタは大好きな定番のフィンガーフード。

少し酸味のある濃い甘さのドライトマトにはちょっと控えめにガーリックとたっぷりの粗挽き胡椒をきかせるのが好きです。

そしてこれをつまむと、またセミドライトマトを作ろう!っと思うのです。

 

 

 

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