新潟生活

大阪生まれ 名古屋育ち 東京暮らしを経て 料理をしながら新潟で生活しています

【硬い梨好きおすすめ3品種】長十郎、新高、二十世紀

幸水豊水、南水、あきづき、どれもやわらかくて水分たっぷりの甘い梨。

今、こんな梨たちが主力ですが、シャリ感が弱く少し頼りなく感じることも…。

硬い梨好きのわたしが好きな梨はというと、

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写真左から新高梨、二十世紀(鳥取の氷温熟成)、長十郎(叔父の庭)

シャリ感がたまらない大玉品種「新高梨」、酸味のきいた青梨の代表「二十世紀」

そして硬い梨の王様「長十郎」

どれも個性とシャリ感が強くあって好きです!