新潟生活

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雪中人参のキャロットブレッドと柑橘の香り

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雪中人参を使ってキャロットブレッドを焼きました。

ふんわり軽く、ふんわり春の色。

 

ブレッドとはいってもイーストではなくベーキングパウダーを使っています。

そして砂糖やバターはかなり控えめで、そのかわり甘い人参をたっぷり。

このキャロットブレッドには、ほぼ1本分の雪中人参をいれました。 

 

しっとりほろりと崩れる感じの生地は、パン生地とはまた違ったおいしさ。

朝食やブランチタイムにクリームチーズギリシャヨーグルトを添えて、

カットしたものをカリカリにトーストしてたべるのが好きです。

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今回はお茶時間だったので、トーストはせずにカットしたそのままで。

旬の鹿児島のたんかん(柑橘)で作ったクリームを合わせてみました。

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人参と柑橘。

これも春のであいもののひとつ ですね。

 

 

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