新潟生活

NIIGATA-LIFE Since 2008

亀田の柿の種チョコ&ホワイトチョコ

f:id:shirokiji:20181208164126j:plain 

亀田の柿の種「チョコ&ホワイトチョコ」。

水色のキラキラトリミングが冬のイメージでしょうか。

 

先日、Lebkuchenhaus(お菓子の家)に飾るためのお菓子を買いに。

「これは使えるかも!」と思って選んだ柿の種のチョコがけですが、

このサイズ感が使い道があまりなかったのか残念ながら不人気。。。

 

 で、たべてみました。

中身をみてみると圧倒的にチョコでホワイトチョコは少数派なんですね。

 一粒一粒が艶つやとしていて、口の中にいれた感じは麦チョコみたい?

でも噛み締めていくと塩気を感じるので麦チョコとは違って、

そう!小さい頃にたべたチョコがけのひなあられを思い出しました。

あのひなあられまだ売ってるのかな?