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【ブッラータのトマトピザ】パーティーにおすすめ

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フレッシュチーズ、ブッラータのトマトピザ

チーズの中央からカットしたら中からモッツァレラとクリームがあふれ出て、

熱々の生地の上でオイルとトマトソースと溶け合って最高のソースに。

 

南イタリア原産のブッラータ

モッツァレラチーズのように水分の中に浮かべられて売られています。

外観は、人気のカチョカヴァロのような巾着型をしているのですが、

こんな形をしている理由は、モッツアレッラの生地で作った袋の中に、

細かくしたモッツァレッラとクリームを混ぜたものをたっぷり入れて、

巾着の様に口を閉じて作ってあるから。

ぷっくら白い生地にナイフを入れると、中身がとろりと溢れ出てきて、

淡白なモッツアレッラとクリーミーさが同時に味わえます。

 

どうやって食べようか迷いましたが、今回はピザにしてみました。

 

 

ピザの生地にはドライハーブを練りこんで、粗ごしトマトソースを塗って、

その上にスライスしたトマトを並べて香ばしく焼き上げて、

 

熱々のうちにブッラータをトッピングし、オリーブオイルをかけて完成!

シンプルですが、贅沢なおいしさです。

 

ピザにしなくてもカットトマトの真ん中に盛り付けてサラダにしたり、

生ハムやサーモンと一緒にオードヴルに…

いずれにしてもカットするときのうれしさ華やかさもごちそうです。

これからクリスマスディナー、パーティーメニューにもいいですね☆