新潟生活

大阪生まれ 名古屋育ち 東京暮らしを経て 料理をしながら新潟で生活しています

【ブラムリーのジャム】自然に煮溶けるりんごジャム

f:id:shirokiji:20181018195515j:plain

クッキングアップル「ブラムリー」のジャム。

こんなに綺麗なさわやかなイエローに仕上がりました!

 

ブラムリーは加熱を始めると少しずつ角が取れ始めて、数分後にはみずから自然に煮崩れて粗おろしりんご状になって、あっという間にぽってりとしたジャムに仕上がります。

 

仕上がったジャムはこんな感じ。

f:id:shirokiji:20181019190006j:plain

色も綺麗で滑らかで、そしてとても良い香りのジャムに仕上がります。

もしも見かけたらブラムリーのジャムお試しください!

 

 

niigatalife.hatenablog.com