【新潟加島屋のさけ茶漬け】加島屋DELIに?

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新潟加島屋といえば、さけ茶漬け。新潟の高級さけの瓶詰めといえば、新潟加島屋。

加島屋のさけ茶漬けは、「さけ茶漬け」という名前ですが、お茶漬けではなくご飯にのせたりおにぎりの具にとおすすめされている商品です。分類するとしたら、鮭フレークの類なのだと思いますが、新潟加島屋のさけ茶漬けを鮭フレークとは誰も言ったりしません。たとえば、「鮭フレーク買ってきて」と頼まれて新潟加島屋に買いに行くひとはまずいなでしょう。昔も今も新潟加島屋の瓶詰めは、ちょっと特別な存在で、お歳暮や贈答品のイメージが強くあります。

そんな新潟加島屋が洋風総菜の新ブランド「加島屋DELI」を展開するのだとか。サーモンのトマト煮みたいなメインやパスタソース等々。こちらは贈答用ではなく、特別な日の自宅用、ホームパーティー向けということですね。なんだか、ホームパーティーしたくなってきました。